您的位置: 首頁 >新聞動態>詳細內容

學院組織新教師進行教學業務培訓

發布時間:2020-10-21 09:19:55 瀏覽次數: 【字體:

為加快新進教師業務成長,10月15日,由學院組織人事處牽頭,教務處、教研處聯合組織在東教學樓108教室,開展了第一次新教師教學業務培訓活動。學院人事處錢敏處長、教研處丁峰處長、學院督導遲磊教授、14名新教師及相關人員參加了培訓。

學院人事處錢敏處長勉勵新教師要有教師職業認同感,要不忘初心,牢記使命,要全方位提高自己的素養,提高自己的能力,希望新教師遵守學校的規章製度,要用心做事,利用每一個平台提升自己。學校也將為新教師提供良好的平台,全力支持教師去科學規劃自己的職業生涯。

77b850e3b613492fbde14d9a0da6601e.jpg

8f8d1846ffa84390b73128da5abaa439.jpg

   人事處錢敏處長培訓現場

學院督導遲磊教授通過列舉實際教學案例,從“聽課評價表各項評分細則、課件與板書的優勢互補、課堂教學中的提問和討論”等方麵進行了詳細講解,對老師們上課時普遍存在的問題進行了分析糾正,對如何避免這些問題進行了詳細指導,為新教師傳授了寶貴的課堂教學經驗,同時鼓勵新老師在今後的教學中不斷反思、積累、曆練、成長。

3127f59a08124b6f87d4219954e52fc7.jpg 

學院督導遲磊教授培訓現場

教研處丁峰處長按照《江蘇省技工院校教學常規》的要求,主要從教學進度計劃的填寫;備課的內容和方法;理論和一體化教案的編寫;上課準備;教學紀律要求;作業布置及批改的常規要求;教學工作記錄本;出卷、閱卷、成績錄入等多方麵進行了講述,並提出了具體要求,為新教師指點迷津、解疑答惑,同時鼓勵新教師積極聽課、及時反思,並提出“新教師應做到一年教學常規入門,兩年課堂教學過關,三至五年教學能力達標”的要求與期望。

4561f104984a4e8fb5c3fbd9b5882de5.jpg

教研處丁峰處長培訓現場

培訓結束後新教師紛紛表示,要備好每一份教案,上好每一堂課,在日常教學工作中不斷提高自己的教學水平,努力做一名合格教師。

此次培訓活動不僅提高了新教師們的思想意識、有助於他們盡快地融入學院的教學管理,進一步提高新教師的業務水平,而且增強了新教師們對學院的認同感和使命感,心中有了歸屬感,有了方向,就會有前進的動力。相信通過此次培訓活動,新教師將帶著所學、所感、所悟在未來的教育道路上不斷成長進步!(教研處  金燕)


分享到:
【打印正文】

相關信息